Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Murad Ismail: Maluku Provinsi Termiskin ke-4, Saya Akan Bangun

Apriyadi Hidayat , Jurnalis-Kamis, 11 Januari 2018 |22:27 WIB
Murad Ismail: Maluku Provinsi Termiskin ke-4, Saya Akan Bangun
Foto: Ist
A
A
A

DEPOK - Mantan Komandan Korps Brimob Mabes Polri, Irjen Murad Ismail menyatakan alasan kuat yang membawa dirinya untuk maju dalam kontestasi Pilgub Maluku 2018-2023. Menurut dia, angka kemiskinan di provinsi tersebut masih tinggi sehingga membuat pria kelahiran Ambon ini terpanggil.

"Saya mau jadi gubernur karena terpanggil. Karena Maluku termiskin nomor 4 dari 35 provinsi. Itu yang membuat saya kembali bangun Maluku dengan nawaitu (niat) saya yang baik," ungkap Murad di sela pisah sambut jabatan Dankor Brimob kepada Brigjen Rudy Sufahriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Tengah, di Mako Brimob Kelapadua, Depok, Kamis (11/1/2018).

Murad menambahkan, untuk memajukan Maluku pihaknya sudah menyusun program-program strategis. "Pokoknya kita bangun kelautan, pertanian, pendidikan, pelayanan kesehatan terus sampai keamanan dan pemerintahan bersih," tandasnya.

(Baca Juga: Maju di Pilkada Maluku, Murad Ismail Akan Mundur sebagai Komandan Korps Brimob)

Ia menyatakan, disandingkannya Murad dengan calon wakil gubernur Barnabas Orno merupakan sosok yang pas. "Baranas kader PDIP. Saya hatus menerima karena Barnabas diteyapkan untuk bergandengan dengan saya oleh PDIP. Sangat menguntungkan karena Barnabas sudah tiga kali ikut Pilkada dan menang. Satu kali jadi Wakil Bupati Maluku Barat Daya dan dua kali menjadi Bupati," jelas Murad.

Mengenai persiapan, Murad mengklaim menjadi calon dengan persyaratan terlengkap. "Sudah matang. Kemarin sudah daftar. Satu-satunyanya persaratan yang pling lengkap bahkan lebih, saya. Pokoknya yang ga diminta pun saya berikan," ujar jenderal bintang dua yang pernah menjabat sebagai Kapolda Maluku periode 15 Desember 2013 – 31 Desember 2015 itu, sembari berkelakar.

(Khafid Mardiyansyah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement