Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Perintahkan TNI-Polri Bentuk Satgas ‎Tangani Campak & Gizi Buruk di Asmat

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 23 Januari 2018 |13:13 WIB
  Jokowi Perintahkan TNI-Polri Bentuk Satgas ‎Tangani Campak & Gizi Buruk di Asmat
Panglima TNI, Marsekal Hadi (foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memerintahkan TNI dan Polri membentuk satuan tugas (Satgas) untuk menangani wabah penyakit campak dan gizi buruk yang ada di Asmat, Papua.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memastikan, pembentukan Satgas tersebut merupakan ‎tindaklanjut dari perintah Kepala Negara guna mengatasi persoalan tersebut.

"Kita teruskan apa yang diperintahkan oleh Bapak Presiden dengan membentuk Satgas TNI-Polri untuk menangani permasalahan yang sedang terjadi," kata Hadi di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (23/1/2018).

 Kebutuhan Makanan Bergizi bagi Anak-Anak Nias

Hadi menerangkan, Satgas TNI dan Polri ini akan melaksanakan tugasnya di sepanjang tahun untuk memastikan kesehatan para warga yang tinggal di pedalaman Tanah Cendrawasih itu.

 (Baca juga: Gubernur Papua Kejar Data 67 Anak Asmat Meninggal Akibat Gizi Buruk & Campak)

Ia melanjutkan, Satgas TNI-Polri akan menerjunkan sejumlah tenaga medis dan para dokter spesialis untuk 'memerangi' wabah campak dan gizi buruk. Para tenaga medis tersebut, lanjut dia, akan mendatangi tempat-tempat yang dianggap rawan terhadap penyakit.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement