Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

2 Beruang Madu dari Kalimantan Diterbangkan ke Sragen

Sigit Dzakwan , Jurnalis-Rabu, 07 Februari 2018 |13:59 WIB
2 Beruang Madu dari Kalimantan Diterbangkan ke Sragen
Dua beruang madu dari Kalimantan diterbangkan ke Sragen (Foto: Sigit/iNews)
A
A
A

KOTAWARINGIN BARAT - Tepat pukul 12.35 WIB, dua ekor Beruang Madu (Helarctos malayanus) serahaan warga Dusun Suayap, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng diangkut menggunakan pesawat CN 295 milik TNI AU Skadron 2 Halim dari Lanud Iskandar Pangkalan Bun menuju Bandara Adi Sumarmo, Solo.

Menurut Komandan Lanud Iskandar Pangkalan Bun, Letkol Pnb Ade Fitra, TNI AU turut membantu pemerintah khususnya BKSDA Kalteng dalam proses translokasi binatang dilindungi tersebut.

“Kebetulan ada pesawat kami dari Banjarmasin yang mendarat di Lanud Iskandar dan akan menuju Lanud Adi Sumarmo Solo, jadi sekalian kita angkut dua beruang madu tersebut bersama pertugas BKSDA Kalteng yang mendampingi,” ujar perwira menengah TNI AU ini, Rabu (7/2/2018).

Apalagi, lanjut dia, yang dibawa adalah binatang dilindungi dan dibawa oleh petugas yang berwenang, dalam hal ini BKSDA Kalteng. “Kalau yang membawa mereka (BKSDA) pasti legal, jadi kita harus mendukung dan membantu kelancaran translokasi.”

Sesuai rencana, kedua beruang madu ini akan ditranslokasi oleh BKSDA Kalimantan Tengah ke Kabupaten Sragen Jawa Tengah.

“BKSDA Kalimantan Tengah menyerahkan sepasang Beruang Madu (Helarctos malayanus) berumur 5 tahun jantan 80 kg dan 4 tahun betina 60 kg dengan kondisi jinak ke PT. Dayu Alam Asri, sebuah lembaga konservasi yang telah terdaftar di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang berlokasi di Sragen, Jawa Tengah,” ujar Kepala BKSDA Kalteng, SKW 2 Pangkalan Bun, Agung Widodo.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement