BANDAR LAMPUNG – Ketua Bidang Luar Negeri DPP Partai Perindo Wibowo Hadi Wardoyo menegaskan, partainya tidak sembarangan dalam menentukan dukungan terhadap calon gubernur (cagub) di suatu daerah. Salah satu poin utama adalah elektabilitas dari cagub tersebut.
Pernyataan itu disampaikan Wibowo Hadi saat menghadiri Muskerwil III DPW Perindo Lampung, Sabtu 24 Februari 2018.
“Artinya, Perindo memilih pasangan calon dari elektabilitas. Jadi, kemungkinan kemenangan sudah terlihat. Maka dari itu mari kita dorong lanjutkan,” katanya.
(Baca Juga: Didukung di Pilgub Lampung, Ridho Ficardo Puji Program Perindo Bantu Sejahterakan Rakyat)
Wibowo Hadi menambahkan, DPW Partai Perindo Lampung tidak salah memberikan dukungan kepada pasangan Ridho Ficardo – Bachtiar Basri. Pasangan berjargon Ridho Berbakti Jilid II ini dianggap dua sosok berprestasi dalam pembangunan Lampung selama lima tahun ke belakang.
“Mengenai calon gubernur Lampung yang kita dukung ini merupakan tokoh yang muda dan berprestasi,” katanya.
Dia pun mengajak seluruh kader Perindo Lampung untuk berkonsolidasi dalam memenangkan pasangan petahana tersebut. “Ayo kita konsolidasi yang benar dan mari kita ingatkan seluruh kader untuk memenangkan dan menyukseskan calon yang kita dukung,” katanya.