Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertemu Ulama di Istana, Jokowi: Insya Allah Negara Aman dan Tenteram

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 03 April 2018 |15:59 WIB
Bertemu Ulama di Istana, Jokowi: Insya Allah Negara Aman dan Tenteram
Jokowi saat menerima puluhan ulama di Istana Negara. (Foto: Fakhrizal F/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima puluhan ulama se-Jawa Barat di Istana Negara, Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, Jokowi membahas permasalahan keumatan yang ada di Tanah Pasundan.

Kepala Negara percaya bila ulama dan umaroh (pemerintah) saling bergandengan tangan dan berjalan beriringan, maka Indonesia akan terus menjadi negara yang aman dan tenteram. "Insya Allah negara ini aman dan tenteram," ujarnya.

Selain itu, dalam pertemuan itu juga dibahas soal pesantren. "(Juga) yang berkaitan dengan pondok pesantren, yang berkaitan dengan ekonomi umat yang berkaitan dengan tadi Bank Wakaf Mikro," kata Jokowi di depan Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (3/4/2018).

Jokowi menjelaskan, pemerintah juga menawarkan bantuan untuk pondok pesantren yang masih membutuhkan pembangunan rumah susun dan infrastruktur lainnya untuk para santri. Bantuan itu sebagai upaya pemerintah memenuhi kebutuhan infrastruktur pesantren.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement