Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sidak Terminal Kampung Rambutan, Kadishub DKI: PO Bus Nakal Akan Ditindak

Fadel Prayoga , Jurnalis-Sabtu, 09 Juni 2018 |17:46 WIB
Sidak Terminal Kampung Rambutan, Kadishub DKI: PO Bus Nakal Akan Ditindak
Kadishub DKI Andri Yansah sidak ke Terminal Kampung Rambutan. (Foto: Fadel Prayoga/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansah mengunjungi Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada Sabtu (9/6/2018). Ia datang untuk mengecek arus mudik yang berlangsung di kawasan tersebut.

Setibanya di lokasi, ia menemukan sebuah kejanggalan, yakni ada penumpukan penumpang di salah satu armada bus, yaitu PO Budiman. Ketika itu ia langsung mengecek ke dalam bus, ternyata ada kesalahan yang dilakukan oleh perusahaan bus itu.

Kondisi bus sudah terisi penuh oleh penumpang, padahal kendaraan angkutan masal itu baru saja tiba dari Tasikmalaya. Setelah ditelusuri, mereka itu merupakan bukan penumpang yang akan pergi mudik.

Melihat situasi itu, Andri dengan tegas mengatakan, pihaknya melarang penumpang tujuan jarak dekat seperti Tasikmalaya, Garut dan Sumedang, Bogor, dan Bandung melakukan pembelian tiket dengan cara diwakilkan. Sebab, hal tersebut membuat penumpang lainnya terbengkalai.

Pengecekan bus di Terminal Kampung Rambutan (Foto: Fadel Prayoga/Okezone)

Andri mengimbau pengelola terminal harus mengawasi armada bus yang hendak mengangkut pemudik. Sehingga tak akan lagi terjadi kejadian serupa di kawasan tersebut.

"Saya perintahkan untuk tak ada booking-bookingan. Siapa duluan datang, dia berangkat. Supaya yang lain tidak terlalu lama menunggu," kata Andri di lokasi, Sabtu (9/6/2018).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement