Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Komisi III DPR Ingatkan Jenderal Tito Terus Tingkatkan Kualitas Polri

Bayu Septianto , Jurnalis-Rabu, 04 Juli 2018 |17:37 WIB
 Komisi III DPR Ingatkan Jenderal Tito Terus Tingkatkan Kualitas Polri
Kapolri Jenderal Tito Karnavian (foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mendapatkan apresiasi dari DPR RI karena telah menjalankan tanggungjawabnya dengan baik, hingga citra kepolisian di masyarakat membaik dalam hal memberikan pelayanan maupun keamanan.

Menurut Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil, hal tersebut sangat wajar apabila citra Polri terus mengalami peningkatan pada tahun 2018 sebesar 82,9 persen. Karena, anggaran Polri diberikan oleh pemerintah dan DPR bertambah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau performance kepolisian tidak meningkat dengan anggaran yang semakin bertambah, ya itu namanya bunuh diri. Oleh karena itu, sangat wajar kalau kemudian ada peningkatan performance kepolisian karena ada tanggungjawab," kata Nasir kepada wartawan, Rabu (4/7/2018).

 Kapolri Jenderal Tito

Anggota Fraksi PKS ini melihat ada tanggungjawab dari Pimpinan Polri untuk meningkatkan kualitas pelayanan di kepolisian, tentu saja kalau dibandingkan memang apa yang dicapai saat ini belum ideal.

"Tapi kan dibanding tahun-tahun sebelumnya sudah sangat memuaskan," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement