Terduga Teroris di Indramayu Kelompok JAD Haurgeulis

Dwi Ayu Artantiani , Okezone · Minggu 15 Juli 2018 12:32 WIB
https: img.okezone.com content 2018 07 15 525 1922556 terduga-teroris-di-indramayu-kelompok-jad-haurgeulis-pYG1FQXeC9.jpg Densus 88 (Foto: Ist)

JAKARTA - Densus 88 Antiteror melakukan penangkapan terhadap empat terduga teroris di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Keempat terduga teroris itu diketahui merupakan kelompok dari JAD (Jamaah Anshorut Daulah) Haurgeulis.

Informasi dari kepolisian, mereka terdiri dari AS (45) yang memiliki rencana melakukan aksi teror dengan membuat bom. Lalu IZ (16), yang diduga mengetahui rencana aksi amaliyah dari ayahnya. Kemudian, RS dan MU merupakan ikhwan kelompok JAD Haurgeulis yang mempunyai rencana melakukan aksi amaliyah diduga kuat mengetahui rencana aksi amaliyah dan pembuatan bom dari AS.

 Densus 88

RS sendiri merupakan warga Desa Mekarjati, Kecamatan Haurgeulis, AS dan anaknya IZ warga Desa Anjatan, Kecamatan Anjatan, serta MU (39) warga Desa Kertawinangun, Kecamatan Kandanghaur.

Penangkapan tersebut diiringi dengan penggeledahan di rumah para terduga teroris. Dari penggeledahan tersebut, aparat menyita sejumlah bahan peledak.

Penggeledahan di lokasi rumah kontrakan AS di Griya Cipancuh RT 29 RW 13 Desa Cipancuh, Kabupaten Indramayu di antaranya black powder sebanyak 10 kantong sekira 100 kg, potasium sekira 50 kg, mobil carry tua (yang diduga akan digunakan sebagai bom mobil), casing handak berupa kotak yang terbuat dari besi dengan panjang 80 cm lebar 50 cm dan 40 cm serta switch / saklar sebanyak 1 buah.

 Densus 88

Kemudian, di lokasi bengkel motor milik AS di jalan raya Anjatan blok bernuk Karang Malang, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu di antaranya 1 buah racikan bahan peledak siap pakai sebanyak 1 botol Kratingdaeng, 1 buah alat tumbuk, 1 buah wadah ulekan, 1 buah ketapel, 1 buah pisau, 1 buah parang, 1 buah buku tabungan, 1 buah struman teser, 1 plastik arang kasar,1 plastik arang sudah di tumbuk, 1 buah solder, 1 buah sendok bekas tumbuk, 1 buah alpometer, 1 plastik bekas bubuk potasium, 1 buah timbangan 1 set, 1 buah per, 1 buah kapak, 1 buah saringan, 1 set alat las llistrik dan 1 buah parang buatan dari pipa.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini