Share

Seorang Napi Teroris di Lapas Majalengka Ikrar Setia NKRI, Cium Bendera Merah Putih

Inin Nastain, Koran Sindo · Jum'at 24 Maret 2023 17:03 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 24 525 2786800 seorang-napi-teroris-di-lapas-majalengka-ikrar-setia-nkri-cium-bendera-merah-putih-mK0yR3PnKI.jpg Napiter Ikrar Setia NKRI. (Foto: Inin Nastain)

MAJALENGKA - Satu orang narapidana kasus teroris (napiter) yang berada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Majalengka, Naufal Farizi berikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Naufal sebelumnya divonis bersalah dalam kasus terorisme dan ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Metro Jaya.

Prosesi kesetiaan Naufal kepada NKRI ditandai dengan pembacaan ikrar, yang dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih, serta penandatanganan pernyataan.

"Tidak ada tekanan. Ini murni dari lubuk hati paling dalam," kata Naufal, seusai berikrar kepada wartawan, Jumat (24/3/2023).

"Saya akan berbuat baik, selalu mengambil tindakan positif, tidak akan lagi bergabung dalam tindakan-tindakan yang bisa memecah belah bangsa," lanjut dia.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar Kusnali mengatakan, Naufal tersandung kasus teroris pada 2021 lalu. Namun, Naufal diketahui hanya ikut-ikutan, tanpa mengetahui secara dalam tindakant ersebut.

"Ini merupakan salah satu program pembinaan yang dilakukan oleh lapas, kami mempunyai kewajiban untuk melakukan deradikalisasi," kata dia.

Follow Berita Okezone di Google News

"Napiter ini pindahan dari Rutan Metro Jaya dan yang bersangkutan kasusnya di Jakarta. Dia terjerat kasus tahun 2021, di sini baru beberapa bulan," lanjut dia.

Lebih jauh dijelaskannya, hingga saat ini terdapat sebanyak 168 napiter di Jawa Barat. Dari jumlah itu, 130 orang di antaranya sudah melakukan ikrar kesetiaan.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini