Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

110 Pelaku UMKM di Karawang Siap-Siap Dapat Gerobak dari Perindo

Mulyana , Jurnalis-Rabu, 25 Juli 2018 |16:34 WIB
110 Pelaku UMKM di Karawang Siap-Siap Dapat Gerobak dari Perindo
A
A
A

KARAWANG - DPD Partai Perindo Kabupaten Karawang, Jawa Barat mengklaim, kerap melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial guna mengakomodir kebutuhan masyarakat. Salah satunya, membantu peningkatan ekonomi para usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah itu.

Wakil Ketua Bidang UMKM, DPD Partai Perindo Kabupaten Karawang, Dana Supriatna mengaku, sampai saat ini sudah ada kurang lebih 300 pelaku UMKM yang menjadi binaan partai tempatnya bernaung. Kebanyakan dari mereka, merupakan para pedagang kuliner.

"Mereka (pelaku UMKM) ini, tersebar hampir di seluruh kecamatan yang ada," ujar Dana kepada Okezone di sela-sela penyerahan bantuan gerobak di kantor DPD Perindo Karawang, Rabu (25/7/2018).

Dia menuturkan, UMKM binaan ini terus mendapat perhatian. Adapun upaya yang dilakukan pihaknya, yakni berupa bantuan modal dan penataan lapak dagangan mereka.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement