Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rupiah Melemah, Ini Saran Tim Ekonomi Prabowo-Sandi ke Pemerintah

Bayu Septianto , Jurnalis-Sabtu, 06 Oktober 2018 |04:11 WIB
Rupiah Melemah, Ini Saran Tim Ekonomi Prabowo-Sandi ke Pemerintah
Rizal Ramli. (Foto: Bayu S/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Nilai tukar Rupiah mengalami pelemahan dalam beberapa hari ini. Bahkan nilai tukarnya terhadap Dolar Amerika Serikat sudah menyentuh angka Rp15.100 per 1 USD.

Ahli-ahli ekonomi yang tergabung dalam tim ekonomi pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menyarankan beberapa strategi agar rupiah tak terus menerus melemah.

"Kita juga harus introspeksi bahwa diri kita sendiri harus kita bikin sehat. Kita harus bikin langkah-langkah agar supaya krisis ini berkurang," ujar anggota tim ekonomi Prabowo-Sandiaga, Rizal Ramli di kediaman Prabowo, Jalan Kertenegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 5 Oktober 2018 malam.

"Walaupun kami bukan lagi bagian dari bagian pemerintah menurut kami ada cara asal berani," imbuhnya.

Rizal mengatakan, cara pertama yang bisa dilakukan adalah mengurangi impor komoditi yang tergolong besar atau menaikkan besaran pajaknya. salah satu terhadap komoditi baja.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement