Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pulang Kampung, Miftahul Jannah Disambut Meriah Warga Aceh

Windy Phagta , Jurnalis-Senin, 15 Oktober 2018 |16:04 WIB
Pulang Kampung, Miftahul Jannah Disambut Meriah Warga Aceh
Miftahul Jannah Tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar (foto: Windy P/Okezone)
A
A
A

BANDA ACEH - Miftahul Jannah Atlet judo Aceh yang didiskualifikasi dari ajang Asian Para Games, karena tetap mempertahankan jilbabnya, pulang kekampung halamannya di Aceh, pada Senin (15/10/2018).

Setibanya di Bandara Sultan Iskandar Muda, Miftah disambut istri Plt Gubernur Aceh, Dyah Erti Idawati beserta rombongan, dan dilakukannya prosesi pengalungan bunga. Miftah tiba di Aceh didampingi kedua orang tuanya, beserta tiga adik dan dua sahabatnya dari perguruan tinggi Pasundan, Bandung.

(Baca Juga: Cerita Miftahul Jannah, Tolak Lepas Hijab hingga Didiskualifikasi dari Asian Para Games)

Miftahul Jannah, Pejudo Indonesia yang Pilih Didiskualifikasi ketimbang Lepas Jilbab 

Miftah mengucapkan terima kasih dan bangga atas sambutan terhadap kepulangannya, “Terima kasih kepada seluruh rakyat Aceh. Dan Bapak-Ibu yang telah menyambut kami dengan sangat baik serta memberikan apresiasi dan dukungan atas perjuangan Miftah selama ini,” ucapnya.

Ke depannya Miftah berencana melakukan latihan untuk persiapan Popda dan Pornas, namun dirinya harus mengubur impiannya untuk dapat bertanding di pentas Internasional karena terbentur aturan penggunaan jilbab.

“Kalau di blind judo tetap masih berlatih persiapan untuk Popda dan Pornas. Tetapi untuk ajang internasional kalau aturannya belum bisa diubah Miftah tidak ikut lagi,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement