Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ikuti Wisuda Purnawira, Gatot Nurmantyo Tak Diizinkan Naik Maskapai Lion Air Group

Taufik Budi , Jurnalis-Senin, 12 November 2018 |02:31 WIB
Ikuti Wisuda Purnawira, Gatot Nurmantyo Tak Diizinkan Naik Maskapai Lion Air Group
Gatot Nurmantyo (Foto: Taufik Budi/Okezone)
A
A
A

MAGELANG – Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo menjadi salah satu dari 136 Perwira Tinggi TNI AD yang mengikuti Upacara Wisuda Purnawira di Gedung Lilly Rochli Akademi Militer Magelang Jawa Tengah. Untuk mencapai lokasi acara, ternyata para jenderal itu tak diizinkan naik pesawat dari maskapai Lion Air Group.

“Sekadar informasi kepada para wisudawan dan wisudawati bahwa baru kali ini kita semuanya tidak diizinkan oleh Kasad menggunakan pesawat (milik) Angkatan Udara, Hercules. Pakai Batik Air pun, karena saudara mudanya Lion Air, enggak diizinkan. (Pakai maskapai) Garuda semuanya,” ujar Gatot saat memberikan sambutan wisudawan, MInggu (11/11/2018).

Mantan Panglima TNI itu pun berseloroh jika larangan tak disampaikan keppada para wisudawan yang berasal dari kota-kota terdekat dari lokasi acara. “Tentunya yang di Semarang, Jogja, dan sekitarnya enggak dapet itu (larangan terbang menggunakan maskapai Lion Air Group),” tambah Gatot yang disambut riuh tawa wisudawan.

Baca Juga: Gatot Nurmantyo dan 130 Pati TNI AD Jalani Wisuda Purnawira

Gatot Nurmantyo

Dia pun menyampaikan, selama menjabat sebagai Kasad (Kepala Staf Angkatan Darat) belum pernah menggelar acara serupa. “Saya belum pernah ketika menjadi Kasad menyelenggarakan acara seperti ini. Beruntung Bapak Kasad punya kesempatan seperti ini, tetapi saya sebagai Pangkostrad dan Kodiklat saya mengikuti acara ini,” tuturnya.

Wisuda dipimpin oleh Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Mulyono. Sementara rangkaian kegiatan wisuda berlangsung mulai 9-11 November 2018, diawali dengan tradisi penyambutan di pintu gerbang Akmil, tradisi Puncak Tidar, dan malam temu kangen.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement