JAKARTA - Mantan Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus dugaan suap pengurusan kesepakatan kontrak kerjasama proyek pembangunan PLTU Riau-1. Saat akan diperiksa, Idrus memamerkan buku buatannya yang berjudul 'membangun ghirah'.
"Ini buku membangun ghirah kajian keislaman. Jadi kita di sana itu ada kajian saya buat buku itu," kata Idrus di pelataran Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (16/11/2018).
Menurutnya, buku tersebut dibuat selama menjalani masa tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) KPK. Idrus membeberkan buku tersebut berisikan motivasi diri saat menghadapi masalah.
"Ini adalah untuk memotivasi diri kita sendiri untuk menghadapi masalah dan kunci-kunci yang harus jadi guidance kita menghadapi masalah. Bagaimana sejatinya seorang yang menghadapi ujian menghadapi perjalanan hidup seperti ini," terangnya.