BANDUNG - Empat orang yang sedang mengikuti kegiatan pencinta alam di Gua Batu Badak Cisarongge, Kecamatan Bantarkalong, Desa Wakap, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat terjatuh dan terjebak dalam gua. Satu di antaranya, Aminudin (18), meninggal dunia .
Juru Bicara Kantor SAR Bandung, Joshua Banjarnahor menuturkan, kejadian bermula saat keempat korban masuk ke gua. Tiga di antaranya turun lebih dulu ke dalam gua tersebut. Saat peserta keempat masuk, tiba-tiba tali terputus.
"Tiba-tiba tali terputus dan salah satu korban terjatuh," ujar Joshua saat dikonfirmasi, Senin (19/11/2018).

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 18 November 2018 sore. Menurutnya ada 16 orang yang ikut dalam kegiatan pecinta alam ekspedisi ke gua.
Empat korban yang masuk pertama dalam gua adalah Ade Marjanudin (15), Deni Ramdani (21), Rodiaman (18). Kemudian Aminudin (18) yang meninggal dunia akibat terjatuh. Seluruh korban dapat langsung di evakuasi dan langsung di bawa ke Puskesmas.
"Untuk proses evakuasi berjalan kurang lebih tiga jam," jelasnya.
(Salman Mardira)