JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Aziz memimpin apel gabungan pengamanan malam pergantian tahun di Monas, Jakarta Pusat (31/12/2018). Ada sekira 20 ribu aparat gabungan yang akan diterjunkan ke sejumlah titik.
"Pembagian konsentrasi massa yang kita perkirakan seperti tahun tahun lalu ada di Ancol, tadi pagi kita ambil apel konsolidasi di sana. Saat ini di Monas, terus di Bundaran HI, Taman Mini kemudian Ragunan, dan satu lagi Ice BSD," katanya dalam sambutannya. Senin (31/12/2018).
(Baca Juga: Hujan Lebat Guyur Jakarta Jelang Malam Tahun Baru)

Dalam gelar apel pasukan, pihaknya juga menyiapkan satgas khusus untuk memetakan daerah rawan kejahatan dan teroris. Akan tetapi, masyarakat diminta ikut berperan dalam mencegah terjadinya peristiwa yang tak diinginkan.
"Kita siapkan tim mengantisipasi semua ini. Misalnya, kalau di Kampung Pulo kita sudah ada satgas. Biasanya kalau hujan di sana terjadi air naik, nah di sana sudah ada anggota kita yang jaga," tutupnya.
(Baca Juga: Berikut Rekayasa Lalu Lintas di Malam Perayaan Tahun Baru)
(Arief Setyadi )