Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Alasan Jokowi Tunda Pelantikan Doni Monardo sebagai Kepala BNPB

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Rabu, 02 Januari 2019 |19:24 WIB
Ini Alasan Jokowi Tunda Pelantikan Doni Monardo sebagai Kepala BNPB
Jokowi meninjau lokasi bencana tsunami Selat Sunda di Lampung. (Foto: Biro Pers Setpres)
A
A
A

LAMPUNG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunda sementara pelantikan Letjen TNI Doni Monardo menggantikan Willem Rampangilei sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Adapun alasan Kepala Negara menunda pelantikan tersebut lantaran banyaknya bencana alam yang terjadi pada akhir Tahun 2018 hingga menuju awal 2019.

"Tadi pagi-pagi saya perintahkan ke Sukabumi dulu, Pak Willem," ujar Jokowi saat meninjau korban tsunami Selat Sunda di Lampung Selatan, Rabu (2/1/2019).

Foto: Biro Pers Setpres

Lebih lanjut, Jokowi tidak memaparkan secara rinci alasan penundaan pelantikan mantan Danjen Kopassus tersebut untuk manjabat Kepala BNPB. Ia hanya menegaskan bahwa pemerintah akan fokus pada penanganan korban dari berbagai bencana alam yang terjadi di Tanah Air.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement