nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Kondangan ke Pernikahan Putra Pakualam X, Jokowi Cuma Salaman

Agregasi Harian Jogja, Jurnalis · Sabtu 05 Januari 2019 14:12 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 01 05 510 2000343 kondangan-ke-pernikahan-putra-pakualam-x-jokowi-cuma-salaman-aL0xEUf6tD.jpg Jokowi beserta ibu negara kondangan ke pernikahan putra Pakualam X (Foto: Harianjogja..com)

YOGYAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Pahargian Dhaup Ageng Putra Mahkota Pakualaman di Bangsal Sewatama Istana Pakualaman, Sabtu (5/1/2019). Tak sempat duduk, Jokowi datang hanya sekira 10 menit untuk mengucapkan selamat kepada mempelai berdua, BPH Kusumo Bimantoro dan Maya Lakhsita Noorya.

Pantauan di lokasi, Jokowi tiba di depan Bangsal Sewatama Istana Puro Pakualaman sekira pukul 11.00 WIB, didampingi oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X. Setelah keluar dari pintu mobil, Jokowi yang menganakan jas berwarna biru dengan paduan dasi merah dan kemeja warna putih, sempat berbalik badan beberapa detik untuk membenahi bajunya.

Selanjutnya, Jokowi masuk ke Bangsal Sewatama disambut kerabat Pakualaman serta penerima tamu lainnya. KGPAA Pakualam X beserta GBRAy Pakualam turut menyambut dengan menyalami di lantai bawah bagian depan Bangsal Sewatama. Selanjutnya Jokowi dan ibu negara, Iriana Jokowi Widodo lebih dahulu mengisi buku tamu sebelum naik ke Bangsal Sewatama.

(Baca Juga: Masih Ada Tugas di Jawa Timur, Jokowi Tak Hadiri Pemakaman Pamannya)

Jokowi beserta Ibu Negara kemudian naik ke Bangsal Sewatama untuk mengucapkan selamat kepada kedua mempelai. Di dalam bangsal sudah menunggu sejumlah tamu VVIP antara lain para putri HB X seperti GKR Bendara, GKR Mangkubumi. Setelah mengucapkan selamat, Jokowi bersalaman dengan para tamu VIP dan meninggalkan Bangsal Sewatama.

Sebelum masuk ke dalam mobil, Jokowi sempat menjawab pertanyaan sejumlah awak media. Di antaranya mengucapkan selamat dan mendoakan agar kedua mempelai menjadi keluarga sakinah. Ia menilai momentum Dhaup Ageng tersebut merupakan prosesi yang sakral dan dihelat di tempat sakral pula.

"Semoga dapat membangun membina keluarga sakinah mawaddah wa rahmah. Ini perkawinan yang sangar sakral di tempat yang sangat sakral," kata Jokowi singkat.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini