Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPU Khawatir Capres-Cawapres Dipermalukan di Debat

Fadel Prayoga , Jurnalis-Senin, 07 Januari 2019 |21:50 WIB
KPU Khawatir Capres-Cawapres Dipermalukan di Debat
Ketua KPU Arief Budiman (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman mengatakan, penyerahan materi debat pemilihan presiden (Pilpres) 2019 ke kedua pasangan calon agar tidak ada yang dipermalukan. 

"Kami tidak ingin ada paslon yang istilahnya dipermalukan atau diserang karena persoalan-persoalan atau pertanyaan-pertanyaan yang sangat-sangat teknis, tidak substantif," kata Arief di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (7/1/2019).

(Baca Juga: Debat Pertama Pilpres 2019 Terdiri dari 6 Segmen)

Arief berharap, martabat kedua pasangan calon tetap terjaga di depan masyarakat Indonesia yang menontonnya secara langsung di depan layar kaca. Dirinya tak ingin ada pertanyaan yang muncul nantinya saling menjatuhkan antar kandidat.

"Padahal, debat itu kan salah satu metode kampanye. Tujuan utama kampanye adalah menyampaikan visi misi program kepada masyarakat sehingga masyarakat tahu paham dan menggunakan referensi itu sebagai cara dia untuk menentukan pilihannya," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement