BANDUNG – Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) membentuk perwira yang cerdas, berkarakter, berwawasan luas, dan berintegritas yang tinggi. Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa dalam amanatnya saat Pembukaan Pendidikan Reguler (Dikreg) LVII Seskoad Tahun 2019 di Seskoad, Bandung, Rabu 16 Januari.
Pada kesempatan tersebut, Komandan Seskoad (Danseskoad) Mayjen Kurnia Dewantara bertindak sebagai inspektur upacara dan sekaligus membacakan amanat KSAD. Di awal amanatnya, selain mengajak seluruh peserta upacara untuk memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, KSAD juga mengucapkan selamat kepada 308 perwira menengah (pamen) atas kelulusannya mengikuti pendidikan di Seskoad.
"Saudara adalah generasi penerus TNI AD terpilih yang akan melanjutkan proses transformasi institusi kita kearah yang lebih baik," kata KSAD dalam amanat tersebut.

Lebih lanjut, guna membentuk perwira yang cerdas, berkarakter, berwawasan luas, serta berintegritas tinggi, KSAD berharap dengan mengembangkan sistem yang mengedepankan kemampuan berpikir kritis dan analitis, Seskoad dapat terus berperan sebagai center of excellence pendidikan TNI AD.