Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Kunjungi Rumah Warga, Sambung Listrik Gratis

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Sabtu, 19 Januari 2019 |09:52 WIB
Presiden Kunjungi Rumah Warga, Sambung Listrik Gratis
A
A
A

GARUT – Presiden RI Joko Widodo menyerahkan sertifikat sambungan listrik gratis yang merupakan sumbangan atau sinergi BUMN kepada 30.937 rumah tangga miskin dan rentan miskin di Garut, Jawa Barat (18/01/19).

Sebelumnya Presiden berkesempatan mengisikan token dan menyalakan listrik 4 (empat) rumah tangga di Kampung Pasarkolot Desa Cibatu Kec. Cibatu Kab. Garut. Program yang digagas BUMN ini hingga akhir 2018 telah berhasil menyelesaikan 100.970 Sambungan listrik gratis untuk warga Jawa Barat.

Jokowi menyebutkan bahwa Program ini berhasil memberikan penyambungan listrik gratis bagi 100.970 KK hingga Desember 2018.

“Sampai dengan akhir 2018 sudah tersambung dengan baik sebanyak 100.970 KK, yang paling berat bagi warga memang biaya penyambungannya untuk itu BUMN bersinergi untuk memberikan bantuan sambung listrik gratis” ungkap Jokowi.

Untuk tahap awal, penyambungan listrik gratis ini dilakukan di 8 Kabupaten/Kota dengan sasaran sebanyak 130.248 kepala keluarga (KK) yang tersebar di Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bandung, Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Cianjur, dan Kabupaten Sukabumi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement