Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah DBD di Surabaya, Caleg Perindo Fogging Rumah Warga

Syaiful Islam , Jurnalis-Minggu, 03 Februari 2019 |16:00 WIB
Cegah DBD di Surabaya, Caleg Perindo Fogging Rumah Warga
Fogging Partai Perindo (Foto: Syaiful Islam/Okezone)
A
A
A

SURABAYA - Untuk mencegah mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), caleg Perindo melakulan fogging di RW 02 Kelurahan Panjang Jiwo, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Jatim, Minggu (3/1/2019).

Caleg tersebut bernama Moh Badaruddin dapil Jatim 1 (Surabaya) untuk DPRD Jatim. Serta Angela Herliani Tanoesoedibjo, caleg DPR RI dapil Jatim 1 (Surabaya-Sidoarjo) nomor 1.

Fogging sendiri mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Selama ini mereka khawatir akan menyebarnya penyakit DBD. Sebab sudah banyak masyarakat yang terjangkit penyakit DBD pada musim hujan ini.

Baca Juga: DBD Mewabah, Caleg Perindo Intensifkan Fogging

Fogging

Setelah dilakukan fogging, asap putih pun mengepul di rumah warga, selokan dan jalan kampung. Lokasi yang dijadikan tempat fogging merupakan perkampungan padat penduduk.

"Kami melakukan fogging untuk tindakan preventif terhadap wabah DBD di Kota Surabaya," terang Badaruddin pada wartawan saat dikonfirmasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement