DEPOK - Ketua RT 01, Kelurahan Cimpauen, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Romie Remaja Putra mengatakan, dari keterangan saksi mata, FT bayi usia dua tahun yang tewas dibanting dan dibekap mulut dan hidungnya oleh ayah tirinya, Hari Kurniawan (25) ternyata sering mengalami penyiksaan oleh ibu kandung.
"Saya juga tanya sama saksi Latifa, ibu kandungnya, Eni juga suka ikut mukul, ditambah ayah tirinya yang membanting hingga membekap bayi FT," kata Romie, Sabtu (9/2/2019).

Dia mengatakan, ketika tim Perlindungan Perempuan dan Anak Polresta Depok melakukan identifikasi terhadap jenazah, ditemukan luka lebam hampir di sekujur tubuh sang bayi.
(Baca juga: Selain Dibanting, Ayah Tiri Juga Bekap Mulut dan Hidung Bayi 2 Tahun hingga Tewas)
"Di bagian paha, punggung dan kepala belakangnya ada lebam. Satu tulang rusuknya kalau enggak salah juga patah. Luka lebam ya itu masih lumayan jelas. Jasadnya sempat dibawa ke Polsek Cimanggis terus dibawa ke RS Polri," tuturnya.
Setelah diidentifikasi, dia bersama anggota kepolisian Depok menyerahkan bayi malang itu ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, untuk diautopsi guna mengetahui penyebab kematian.
(Qur'anul Hidayat)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.