Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DMI Bahas Rencana Pembangunan Museum Rasulullah yang Modern & Canggih

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Rabu, 13 Februari 2019 |22:11 WIB
DMI Bahas Rencana Pembangunan Museum Rasulullah yang Modern & Canggih
Pertemuan DMI di Makkah (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA -  Ketua Harian DMI, Drs. Syafruddin, MSi bertemu Dr. Nasir Al Zahrani, General Supervisior Pendirian Museum Assalamu Alaika Ya Rasulullah, di Mekkah Rabu (13/2/2019). Keduanya membicarakan rencana kelanjutan pembangunan museum Rasulullah di Indonesia.

Dr. Nasir didampingi sejumlah staf, menjelaskan rencana pendirian museum tersebut di berbagai negara dan sangat disambut hangat pemerintah Kerajaan Saudi serta pimpinan pemerintahan di Timur Tengah.

Sebanyak 25 negara telah menawarkan diri untuk membangun museum Rasulullah ini. Menurut Dr. Nasir yang sudah menulis 50 judul buku tentang Nabi Muhammad yang digali dari Alquran dan Hadits, museum yang diberi nama Assalamu Alaika Ya Rasulullah, akan menjadi museum modern dan terlengkap dengan sistem digital atau alat peraga yang canggih.

Semua koleksi koleksi penting berkaitan dengan Nabi Muhammad SAW dapat disaksikan profilnya dalam museum ini. Sehingga umat manusia secara umum dan Islam khususnya akan mendapat informasi tentang Nabi Muhammad dan Islam yang penuh cinta kasih.

Baca Juga: JK: DMI Diurus Wapres dan 3 Menteri, Kalau Masjid Tak Maju Kelewatan!

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement