TANAH LAUT - Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana (PSP) Kementerian Pertanian (Kementan) Sarwo Edhy melakukan panen perdana di Desa Kandangan Lama, Panyipatan, Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Didampingi Bupati Tanah Laut Sukamta, padi yang dipanen berjenis Padi Gogo di areal sawah seluas 2000 hektare.
Sarwo Edhy mengatakan, areal sawah ini merupakan program pemerintah pusat untuk meyakinkan masyarakat Tanah Laut bahwa lahan kering bisa ditanami dua hingga tiga kali. Semula diprogramkan 880 hektare, justru realisasi tertanam 2000 hektare.

"Ini suatu kebanggaan bagi kami atas upaya petani di Tanah Laut yang bekerja keras hingga bisa panen yang melimpah. Tadinya masyarakat tidak yakin bisa nanam musim kemarau, tapi terbukti bisa," ujar Sarwo Edhy, Kamis (21/2).
Sarwo Edhy berharap setelah panen segera ditanami kembali. Diharapkan produksi juga semakin meningkat. Sehingga, Tanah Laut jadi lumbung padi dan jagung.