JAMBI - Ratusan siswa dan mahasiswa Jambi berkumpul di Kantor DPW Partai Perindo di Jalan Slamet Riyadi Nomor 35, Broni, Kota Jambi. Mereka tampak antusias mengikuti pelatihan bahasa Inggris gratis dari Partai Perindo Provinsi Jambi.
Para peserta ini nantinya akan dididik selama tiga bulan ke depan dengan sejumlah guru yang mahir berbahasa Inggris. Ketua pelaksana yang juga calon anggota legislatif (caleg) DPRD Provinsi Jambi, Muslim Wantri Putra mengatakan, beasiswa bahasa Inggris gratis ini ialah yang pertama kalinya di Jambi.
"Beasiswa gens scholarship ini bertujuan membangun generasi muda untuk Jambi sejahtera kepada 300 peserta baik pelajar maupun mahasiswa yang ada di Kota Jambi," ujarnya, Selasa (5/3/2019).
Selain itu, kata dia, pelatihan bahasa Inggris gratis diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin sehingga mereka dapat mahir berbahasa Inggris dalam praktik sehari-hari.