TANGSEL - Penderita penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) akibat gigitan nyamuk aedes aegypti terus bertambah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Baru-baru ini, seorang balita dikabarkan meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di salah satu Rumah Sakit (RS) swasta.
Balita malang yang nyawanya tak tertolong itu tinggal di lingkungan RW03, Pondok Aren, Tangsel. Informasi tersebut dibenarkan oleh salah satu petugas di Puskesmas Pondok Aren jika ada seorang warganya yang dinyatakan meninggal dunia setelah menjalani perawatan.
"Banyak warga kita yang dirawat di sana. Tapi tidak diberikan datanya (rekam medis) oleh pihak rumah sakit. Banyak warga kami yang memberikan info jika pasien yang terkena DBD dilarikan ke sana. Ada yang meninggal satu warga kami, usianya 5 tahun," kata petugas yang minta dirahasiakan identitasnya itu, di Jalan Swabakti, Pondok Aren Rabu (6/3/2019).
