Share

2 Orang Tewas Akibat Banjir dan Longsor di Bantul, 2 Lagi Masih Hilang

Agregasi KR Jogja, · Senin 18 Maret 2019 12:28 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 18 510 2031505 2-orang-tewas-akibat-banjir-dan-longsor-di-bantul-2-lagi-masih-hilang-aSTdGrl5u9.jfif Ilustrasi (Okezone)

YOGYAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DI Yogyakarta mencatat dua warga meninggal dunia akibat banjir dan tanah longsor yang terjadi di Bantul, Minggu 17 Maret 2019 malam. Dua warga lainnya di kawasan Wukirsari Imogiri Babtul hingga hari ini masih dicari lantaran diduga tertimbun longsoran.

Pelaksana Kepala BPBD DIY, Biwara Yuswantana mengatakan, penyebab banjir dan tanah longsor yang terjadi di Bantul dikarenakan meluapnya Sungai Oya dan Celeng. Pertemuan aliran air kedua sungai tersebut menurut Biwara berdampak pada meluapnya air di kawasan Imogiri.

โ€œAir mulai masuk ke pemukiman semalam dan masyarakat mengungsi di Bantul juga Kulon Progo. Di Kulonprogo ada dua titik pengungsian sementara dibBantul 23 titik evakuasi dan pengungsian. Pagi ini warga sudah kembali ke rumah masing-masing karena terang dan tak lagi hujan,โ€ katanya, Senin (18/3/2019).

Biwara mengatakan di Bantul dua warga tercatat meninggal dunia dan beberapa warga luka-luka. Dua warga yang meninggal disebutkan lantaran hanyut terbawa banjir dan tertimbun longsor.

โ€œKorban meninggal atasnama Sudiatmojo (80) warga Padukuhan Panjimatan, Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri karena tertimbun longsor. Sementara Ny Painem usia 70 tahun alamat RT 07 Numpukan Karangtengah, Imogiri Bantul meninggal akibat banjir,โ€ ujarnya seperti dilansir dari Krjogja.

Sementara hingga Senin pagi ini petugas SAR Gabungan masih melakukan evakuasi dua warga di Wukirsari Imogiri yang diduga tertimbun tanah longsor.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini