Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi: Menyebar Hoaks adalah Cara Berpolitik yang Tidak Beretika

Dina Prihatini , Jurnalis-Rabu, 27 Maret 2019 |11:06 WIB
Jokowi: Menyebar Hoaks adalah Cara Berpolitik yang Tidak Beretika
Jokowi kampanye terbuka di Kalbar.
A
A
A

PONTIANAK - Ribuan massa memenuhi halaman Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat untuk menghadiri kampanye terbuka calon presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi mengatakan, jelang Pemilu 17 April 2019, isu hoaks dan kabar fitnah banyak beredar. "Karena itu harus berani melawan, saya contohkan fitnah perkawinan sejenis dilegalkan apabila saya kembali menjadi Presiden RI selanjutnya. dan isu ini harus diluruskan," kata Jokowi, Rabu (27/3/2019).

Tak hanya itu, fitnah lainnya adalah pelarangan azan jika dirinya memenangi Pilpres 2019. "Banyak kabar bohong yang harus dijelaskan dan hal itu merupakan cara berpolitik yang tidak beretika dan tidak bertata krama yang baik," ujar Jokowi geram.

(Baca juga: Jokowi Kampanye di Kalimantan Hari Ini, Prabowo Tak Ada Agenda Publik)

Jokowi mengatakan, Kalbar adalah miniatur Indonesia karena penduduknya terdiri dari berbagai macam suku. Perbedaan itu, lanjut Jokowi, bukan menjadikan masyarakat bermusuhan, namun semakin kuat untuk bersatu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement