Mbak Tutut: Pemilu untuk Memilih Pemimpin Bukan Mencari Musuh

Abu Sahma Pane, Okezone · Jum'at 29 Maret 2019 22:53 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 29 1 2036907 mbak-tutut-pemilu-untuk-memilih-pemimpin-bukan-mencari-musuh-bPLa1ixVuP.jpg Foto: dok.Partai Berkarya

JOMBANG - Tokoh wanita  Siti Hardiyanti Rukmana, biasa dipanggil Mbak Tutut, mengatakan pemilihan umum (Pemilu) itu sebenarnya untuk mencari pemimpin, bukan mencari musuh.

"Pemilu itu cari figur yang bisa memimpin. Jadi nggak usah saling menjelekkan dan memaki," katanya di hadapan seribuan relawan Partai Berkarya dari seluruh desa di Kabupaten Jombang, dalam acara silaturahmi dengan para kyai dan santri di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambak Beras, Jumat 29 Maret 2019.

Menurut Mbak Tutut, pemilih harus lihat program yang ditawarkan calon pemimpin. Sebab yang diperlukan bangsa ini adalah figur yang bisa memimpin.

Putri Presiden ke-2 RI Soeharto itu juga mengatakan bahwa pemilu juga memilih wakil rakyat. Jadi masyarakat juga harus melihat program partai yang ditawarkan para calon legislatif (caleg).

"Partai Berkarya mengusung program membangkitkan lagi desa desa lewat pertanian terpadu dan mandiri," katanya yang disambut tepuk tangan relawan dan santri.

 

Partai Berkarya, lanjut Mbak Tutut, akan membimbing masyarakat desa menuju mandiri pangan dan energi, serta memberi bantuan peralatan. Sebab kehadiran Partai Berkarya untuk kembali melanjutkan perjuangan Pak Harto, menjadikan Indonesia sejahtera, adil dan makmur.

"Partai Berkarya tidak akan mengembalikan era Orde Baru. Partai Berkarya hanya ingin meneruskan perjuangan Pak Harto," Mbak Tutut menegaskan.

KH. Hasib Wahab Hasbullah, pengasuh Ponpes Bahrul Ulum, mengatakan di era Pak Harto harga harga stabil dan terjangkau serta pertanian maju.

"Kita merindukan Pak Harto. Jadi, tekad Keluarga Pak Harto melanjutkan perjuangan almarhum harus kita dukung, " katanya.

Ia juga mengingatkan santrinya bahwa Dusun Tambak Beras terbangun berkat Pak Harto. Namun perjuangan Pak Harto belum selesai, harus dilanjutkan dan didukung masyarakat.

Mbak Tutut, yang datang bersama Mamiek, meminta para kiyai mendoakan agar Pemilu berlangsung aman, damai, dan Partai Berkarya mendapatkan empat persen suara.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini