Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Arab Saudi Tangkap 7 Orang karena Diskusi Reformasi, Salah Satunya Perempuan Hamil

Agregasi BBC Indonesia , Jurnalis-Minggu, 07 April 2019 |12:01 WIB
Arab Saudi Tangkap 7 Orang karena Diskusi Reformasi, Salah Satunya Perempuan Hamil
Aktivis dari 36 negara bertemu di Dewan HAM PBB minta Arab Saudi melepaskan orang-orang yang ditangkap. Foto/Reuters
A
A
A

RIYADH - Arab Saudi menangkap setidaknya tujuh orang, termasuk dua orang berkewarganegaraan ganda (Saudi dan Amerika Serikat) dan seorang perempuan yang tengah hamil.

Perkembangan ini disampaikan lembaga hak asasi manusia yang berbasis di London, ALQST pada Jumat (5/4/2019).

Mereka yang ditangkap dilaporkan bukan aktivis, tapi penulis dan blogger yang mendiskusikan reformasi. Sebelum ditahan, mereka dilarang melakukan perjalanan sejak Februari lalu.

Penangkapan dilakukan ketika sejumlah pihak mengkhawatirkan nasib orang-orang yang menjalani penahanan setelah mendesak pemerintah menghargai hak-hak perempuan.

Bulan lalu, 10 pegiat hak-hak perempuan diadili, yang ditahan menyusul operasi penangkapan terhadap para pegiat yang dimulai pada 2018. Sepuluh pegiat ini dibebaskan dengan jaminan minggu lalu.

Kasus ini membuat masyarakat internasional mengeluarkan kecaman.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement