PATI – Partai Perindo Pati memperkenalkan sejumlah calon anggota legislatif (caleg) yang akan bertarung pada perhelatan Pemilu 2019. Mereka disebut memegang teguh visi misi partai ketika terpilih sebagai wakil rakyat nanti.
Perkenalan itu berlangsung saat bazar beras murah yang digelar Perindo di Dukuh Slempung RT 4/3 Kecamatan Dukuh Seti Pati. Satu per satu caleg dipanggil agar bisa diketahui ratusan ibu-ibu yang tengah mengantre beras murah.
"Yang pertama ini ada Bapak Abdul Kholik dari Kecamatan Tayu, caleg nomor urut 3 kemudian Ibu Dwi Sukorini dari Pakis, ini nomor urut 6," ujar Ketua DPD Partai Perindo Pati, Suparmin, Jumat (12/4/2019).

Dia menjelaskan, bazar beras murah itu tak hanya digelar di Pati, tetapi serentak seluruh Indonesia. Terdapat 514 titik kegiatan serupa yang tersebar mulai Sabang hingga Merauke.
"Aturan dari Bawaslu, tidak boleh memberikan sesuatu dengan gratis. Makanya Partai Perindo melakukan program bazar beras 2,5 kilogram (kg) dijual Rp10.000. Dengan cara itu maka kita tidak melanggar aturan kampanye," tuturnya.