Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tas Hitam Bertuliskan "Ada Bom" Gegerkan Warga Pematangsiantar

Dharma Setiawan , Jurnalis-Minggu, 14 April 2019 |10:24 WIB
Tas Hitam Bertuliskan
Penemuan tas hitam bertuliskan bom gegerkan warga Pematangsiantar (Foto: iNews)
A
A
A

PEMATANGSIANTAR – Menjelang hari pencoblosan warga Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut) digegerkan oleh penemuan sebuah tas bertuliskan bom. Tas hitam itu diduga diletakkan orang tak dikenal di depan sebuah minimarket, tepatnya di Jalan Melanthon Siregar hingga membuat warga panik.

Selain terdapat tulisan "ada bom mampus kelen", di luar plastik juga terdapat tulisan Arab. Penemuan tas hitam itu terjadi pada Sabtu 14 April 2019 sore kemarin dan membuat jalan utama dari arah Kota Pematangsiantar menuju Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun dikerumuni warga.

Tas mencurigakan itu pertama kali dilaporkan seorang warga usai berbelanja di minimarket. Dia pun kaget melihat tas bertuliskan bom, lalu memberitahukannya kepada karyawan Alfamart.

Warga dan karyawan yang curiga selanjutnya melaporkan temuan tas yang diduga berisi bahan peledak itu kepada Polres Pematangsiantar. Tidak lama kemudian, Tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob Subden 2 Pematangsiantar tiba di lokasi. Warga tampak memenuhi lokasi di sekitar tas diletakkan.

Kapolres Pematangsiantar, AKBP Heribertus Ompusunggu langsung menuju lokasi guna memastikan keberadaan tas hitam yang diduga berisi bom tersebut sehingga menghebohkan warga sekitar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement