JAKARTA- Angka pemilih muda atau biasa disebut kalangan milenial cukup besar pada pemilu tahun ini. Antusiasme generasi muda dalam memberikan hak pilihnya terbilang cukup besar, meski beberapa kalangan muda masih bingung memilih calon pemimpinnya.
Salah satu pemilih muda asal Kebayoran Vina Yulia (21) pun antusias untuk menggunakan hak pilihnya. Ia menggunakan hak suara bersama keluarganya di TPS 004, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Pastinya seneng sih karena ini yang pertama kali ikutan nyoblos Presiden. Sebelumnya pernah waktu pemilihan Gubernur DKI Jakarta," kata Vina saat ditanya Okezone, di TPS 004 Kebayoran Baru, Rabu (17/4/2019).

Dia juga mengungkapkan jika sebelumnya merasa bingung untuk menentukan pilihannya. Pasalnya beberapa berita di media sosial rentan hoax.