Jokowi-Ma'ruf Unggul di TPS Mantan Istri Prabowo Mencoblos

Antara, Jurnalis · Rabu 17 April 2019 16:33 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 04 17 605 2044766 jokowi-ma-ruf-unggul-di-tps-mantan-istri-prabowo-mencoblos-UoZyD5Ewy2.jpg Pemilu (Shutterstock)

JAKARTA - Pasangan capres cawapres Joko Widodo dan Ma'ruf Amin unggul di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. TPS Tersebut merupakan tempat pencoblosan sebagian besar keluarga Cendana.

Total ada 224 suara, dua di antaranya tidak sah, sehingga terhitung ada 222 kertas suara yang sah.

 Baca juga: Partai Pendukung Optimis Jokowi-Ma'ruf Menang di Atas 70 Persen

Mengutip laman Antaranews, Jakarta, Rabu (17/4/2019), Jokowi dan Ma'ruf yang merupakan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 mendapatkan 147 suara. Sementara itu, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mendapat 75 suara.

Di TPS ini, sebagian besar anak dan cucu mantan Presiden Soeharto menggunakan hak suaranya. Beberapa di antaranya meliputi Siti Hardiyanti Hastuti Rukmana alias Tutut Soeharto, Sigit Harjojudanto, Siti Hediati Harijadi yang akrab disapa Titiek Soeharto , Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto dan Siti Hutami Endang Adiningsih alias Mamiek.

 Baca juga: Prabowo-Sandiaga "Gerus" Jokowi-Maruf Amin di Kota Ternate

Aktris Lulu Tobing dan pengusaha Chairul Tanjung juga turut menggunakan hak suaranya di TPS yang berlokasi di jalan Cendana, berdekatan dengan kediaman mantan Presiden Soeharto.

Usai mencoblos, baik Tutut, Tommy maupun Titiek menyatakan harapannya agar pemilu berlangsung lancar. Mereka juga berharap siapa pun presiden yang nanti mendapatkan suara terbanyak dapat diterima semua masyarakat dan memajukan Indonesia.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini