Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Penyebab Bentrokan yang Melibatkan Ormas di Magelang

Antara , Jurnalis-Senin, 22 April 2019 |00:01 WIB
Ini Penyebab Bentrokan yang Melibatkan Ormas di Magelang
Polisi membubarkan sejumlah orang dari bentrokan di Magelang. (Foto: Ist/Antaranews)
A
A
A

MAGELANG – Kepolisian Resor Magelang Kota, Jawa Tengah, membubarkan massa yang terlibat bentrokan di Jalan Tidar Magelang, tepatnya di depan Bank Magelang, antara ormas Gerakan Pemuda Kabah (GPK) dengan warga Paten, Kota Magelang, pada Minggu malam ini.

Mengutip dari Antaranews, Minggu (21/4/2019), Kejadian tersebut berawal puluhan orang dari massa GPK bergerak dari Kampung Baben berjalan kaki dengan membawa senjata tajam berupa pedang, celurit, golok, dan puluhan balok kayu. Mereka menuju RSUD Tidar berencana menengok rekannya yang dirawat akibat berkelahi dengan anggota Pemuda Pancasila (PP) pada Minggu dini hari.

Kapolres Magelang Kota AKBP Idham Mahdi, didampingi Kasat Reskrim AKP Rinto Sutopo, dan Kasat Intelkam AKP Danang terlihat menenangkan Ketua GPK Zaenal Arifin.

(Baca juga: Dua Ormas di Magelang Terlibat Bentrok, Sejumlah Orang Terluka)

Setelah negosisasi antara GPK dan kepolisian, massa akhirnya mau kembali ke markasnya di Baben dengan berjalan kaki melewati Jalan Tidar-Jalan Ikhlas. Puluhan polisi bersenjata lengkap ikut mengawal.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement