Ma'ruf Amin Minta MUI Jangan Masuk ke Sengketa Pemilu

Agregasi Sindonews.com, · Selasa 07 Mei 2019 19:54 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 07 605 2052742 ma-ruf-amin-minta-mui-jangan-masuk-ke-sengketa-pemilu-IoPGiWF41E.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin kembali beraktivitas biasa sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan memimpin rapat rutin yang dilaksanakan institusinya.

"Ngasih laporan-laporan perkembangan persiapan rapat kerja nasional," kata Ma'ruf saat ditemui di Kantor MUI, Jakarta, Selasa (7/5/2019).

Kiai Ma'ruf mengaku banyak hal yang dibahas dalam rapat rutinan tersebut. Antara lain disebutkan persiapan Rakernas dan kegiatan Rumah Sakit di Palestina. Dia mengaku MUI berjalan sesuai program yang telah dicanangkan.

 sd

Saat disinggung apakah rapat rutin juga membahas kondisi bangsa pasca pemilu, Kiai Ma'ruf tak menampik hal tersebut. Mustasyar PBNU itu mengaku mengendalikan agar MUI tidak mengambil peran politik secara teknis pemilu.

"Tidak masuk dalam wilayah yang dipersengketakan. MUI sudah buat keputusan bahwa segala sesuatunya supaya dijalankan sesuai peraturan, sesuai prosedur, menunggu KPU kemudian kalau ada persoalan dibawa ke Bawaslu, kalau tidak ke Mahkamah Konstitusi, sesuai dengan aturan yang ada. Konstitusi," pungkasnya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini