Share

Polres Indragiri Hilir Sita 141 Burung Kakaktua Ilegal Berbagai Jenis

Antara, · Senin 13 Mei 2019 05:01 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 13 340 2054817 polres-indragiri-hilir-sita-141-burung-kakaktua-ilegal-berbagai-jenis-3J54pGijgY.jpg Burung kakaktua ilegal yang disita Polres Indragiri Hilir. (Foto: Didik Suhartono/Antaranews)

TEMBILAHAN – Polres Indragiri Hilir di Provinsi Riau mengamankan satu unit perahu cepat Dita Ekspres di Perairan Sungai Indragiri, Kelurahan Sungai Perak, yang mengangkut 22 kotak berisi 141 burung kakaktua (cacatua sp) berbagai jenis.

Kepala Subbag Humas Polres Indragiri Hilir AKP Syafri Joni, Minggu 12 Mei 2019, mengatakan perahu cepat yang diduga mengangkut satwa liar dilindungi itu dinakhodai seorang laki-laki bernama Abdul Salam alias Salam bin Sakek.

"Ada satu orang yang ditahan dalam kasus ini bersama perahu cepat itu serta 141 burung," ujar Joni, mengutip dari Antaranews, Senin (13/5/2019).

Joni menjelaskan, penahanan perahu cepat yang membawa burung paruh bengkok ini terjadi pada Jumat 10 Mei sekira pukul 10.50 WIB di Perairan Sungai Indragiri, Kelurahan Sungai Perak, Kecamatan Tembilahan. Burung-burung itu diangkut dari Batam, Provinsi Kepulauan Riau, dengan tujuan Tembilahan.

Saat ditangkap, diketahui burung-burung tersebut tidak dilengkapi dokumen yang sah sehingga diduga ada upaya memperdagangkan satwa liar yang dilindungi.

Penangkapan itu berkat informasi dari masyarakat yang mengetahui ada pengangkutan burung di satu kapal, dan polisi segera bertindak hingga akhirnya dapat mengungkap dugaan penjualan satwa dilindungi.

Saat ini sarana pengangkut barang bukti beserta nakhoda ditahan di Markas Polres Indragiri Hilir.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini