Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadi Tersangka Kasus Hoax, Mustofa Nahrawardaya Masih Kader Muhammadiyah

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Selasa, 28 Mei 2019 |21:26 WIB
 Jadi Tersangka Kasus <i>Hoax</i>, Mustofa Nahrawardaya Masih Kader Muhammadiyah
Mustofa (foto: ist)
A
A
A

JAKARTA - Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengakui jika tersangka penyebar hoak dan ujaran kebencian, Mustofa Nahrawardaya masih tercatat sebagai kader namun sudah tidak aktif dua tahun kebelakang.

"Jadi begini memang di dalam SK PP Muhammadiyah saudara Mustofa itu masih tercatat sebagai anggota majelis pustaka, dan informasinya tetapi sejak dua tahun yang bersangkutan tidak pernah aktif baik dalam rapat-rapat maupun kegiatan di majelis pustaka dan informasi," kata Sekjen PP Muhammadiyah, Abdul Mukti kepada wartawan, Selasa (28/5/2019)

(Baca juga: Sebelum Ditangkap, Polisi Sebut Mustofa Nahra Telah Diingatkan soal Bahaya Hoaks)

Namun, Mustofa lebih berperan aktif di dalam kegiatan di partai politik bahkan diketahui menjadi bagian dari tim sukses paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Sehingga karena itu sebenarnya secara de facto yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi walaupun namanya ada di dalam SK," kata Abdul.

hoax

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement