Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mantan Kabais TNI: Tidak Semua Rakyat Aceh Menginginkan Referendum

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Jum'at, 31 Mei 2019 |08:02 WIB
 Mantan Kabais TNI: Tidak Semua Rakyat Aceh Menginginkan Referendum
Mantan Kabais TNI, Soleman B Ponto (foto: Sindo)
A
A
A

JAKARTA - Mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) sekaligus Ketua Umum (Ketum) Partai Aceh, Muzakir Manaf alias Mualem menyerukan referendum bagi Kota Serambi Mekah. Seruan tersebut digalakkan Mualem setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan hasil rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019.

Mantan Kepala Badan Intelejen Strategis (Kabais) TNI, Laksda (Purn) Soleman B Ponto angkat bicara soal referendum Aceh. Menurutnya, referendum Aceh tidak mewakili seluruh masyarakat di Aceh. Referendum tersebut, tekan Ponto, hanya keinginan ‎satu pihak saja.

"‎Kan tidak semua yang menginginkan itu (referendum). Sekarang baru mau membangun sudah ribut-ribut hanya karena satu orang. Ya kan," kata Ponto saat berbincang dengan Okezone, Jumat (31/5/2019).

Ponto menjelaskan, tidak ada alasan bagi Aceh mengajukan referendum setelah adanya Momerandum Of Understanding (MOU) Helsinki dan Undang-Undang Otonomi Khusus. MOU Helsinki sendiri merupakan perjanjian damai antara Indonesia dengan GAM yang terjadi di Finlandia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement