Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PMII: Perayaan Pancasila Hanya Upacara, Itu Tidak Milenial Banget

Sarah Hutagaol , Jurnalis-Sabtu, 01 Juni 2019 |22:00 WIB
PMII: Perayaan Pancasila Hanya Upacara, Itu Tidak Milenial <i>Banget</i>
A
A
A

JAKARTA - Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Agus Herlambang menyebutkan kalau pada saat ini Pancasila mengalami tantangan yang besar, khususnya terhadap generasi milenial.

Agus menjelaskan kalau sekarang ini Pancasila stagnan dari segi implementasi. Sebagai contoh, ia menilai kalau Pancasila tidak mengena kepada anak-anak muda dikarenakan perayaannya hanya sekadar upacara.

Sedangkan menurut Agus, perayaan Pancasila harus dikemas sekreatif mungkin yang bisa mengeluarkan sisi nasionalisme dari generasi milenial, seperti menggelar acara musik, atau menampilkan film-film yang bernilai Pancasila.

Apel kebangsaan Pancasila

"Barangkali ini jadi koreksi bersamanya adalah mungkin kita terlalu menganggap, dan terlalu tidak bisa memahami bahasa kekinian generasi-generasi milenial. Anggaplah misalnya perayanan Hari Pancasila hanya upacara-upacara, itu enggak milenial banget," ujar Agus dalam diskusi Polemik MNC Trijaya, Sabtu (1/6/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement