Presiden Jokowi Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

Antara, · Jum'at 07 Juni 2019 16:11 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 07 510 2064315 presiden-jokowi-silaturahmi-ke-keraton-yogyakarta-mgNHlDbG33.jpg Presiden RI, Joko Widodo (foto: Solopos.com)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersilaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Jumat (7/6/2019).

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, dalam rilisnya mengungkapkan Presiden yang turut membawa cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra tiba di keraton sekitar pukul 10.38 WIB.

Setibanya di keben keraton, Presiden dan Ibu Iriana disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.

 jokowi

Presiden kemudian berjalan menuju halaman dalam keraton dan disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya GKR Hemas. Keempatnya kemudian berjalan masuk ke dalam keraton.

Usai bersilaturahim selama sekitar 30 menit, Presiden dan Ibu Iriana berpamitan untuk pulang.Sebelum meninggalkan keraton, Presiden dan keluarga Keraton Yogyakarta menyempatkan berfoto bersama.

Sultan beserta seluruh keluarganya lalu mengantar Kepala Negara hingga ke depan keben keraton. Pada pukul 11.12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung.

 Presiden Jokowi

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini