JAKARTA – Sekelompok massa mengenakan kostum berunjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta tak jauh dari Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) yang sedang berlangsung sidang sengketa Pilpres 2019. Para superhero itu menyerukan pesan damai.
superhero dari Avengers hadir di kawasan Patung Kuda disaat sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019 tengah berlangsunh di Mahkamah Konstitusi.
Pantauan Okezone, Selasa (18/6/2019), massa dari Komunitas Pencinta Superhero Indonesia itu turun ke jalan dengan mengenakan pakaian mirip tokoh Avengers, Gatot Kaca, Hulk, Wonderwoman, Thor, Captain America, Batman, juga Spiderman.
Dalam aksinya, mereka membawa spanduk besar yang bertuliskan 'Kami Tolak Kerusuhan', dan beberapa poster kecil lainnya, seperti 'Koalisi Indonesia Rukun', 'Avengers Cinta Damai', dan 'Rusuh No, Damai Yes'.
Rico Maukaro, Koordinator Komunitas Pecinta Hero Indonesia mengatakan bahwa tujuannya melakukan aksi untuk membawa pesan damai selama sidang sengketa Pilpres berlangsung.
"Kami cinta damai, tidak mau ada kerusuhan jadi kami hadir di sini,” kata Rico.
Dia mengajak masyarakat tidak mudah terpancing dan terprovokasi dengan isu-isu yang tidak jelas terutama yang mengajak untuk melakukan kerusuhan.