Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sedikitnya 16 Tewas Tergencet di Stadion pada Perayaan Hari Nasional Madagaskar

A. Fika Muftiarini/Sarah Hutagaol , Jurnalis-Kamis, 27 Juni 2019 |12:24 WIB
Sedikitnya 16 Tewas Tergencet di Stadion pada Perayaan Hari Nasional Madagaskar
Presiden Madagaskar, Andry Rajoelina ikut ambil bagian dalam perayaan itu. (Foto: EPA)
A
A
A

ANTANANARIVO - Sedikitnya 16 orang tewas tergencet di sebuah stadion pada perayaan hari kemerdekaan di Madagaskar. Detail dari kejadian itu masih belum jelas, tetapi pihak berwenang mengatakan insiden terjadi saat orang-orang berusaha keluar stadion setelah parade dan polisi menutup pintu lokasi.

Selain korban tewas, puluhan orang lainnya dilaporkan mengalami luka-luka akibat insiden yang terjadi di stadion di Ibu Kota Antananarivo itu.

September tahun lalu, kerumunan massa yang meluap pada sebuah pertandingan sepak bola di stadion yang sama membuat satu orang tewas dan melukai 30 lainnya.

Dalam insiden terakhir ini, ribuan orang berkumpul untuk menyaksikan parade militer dan konser musik yang digelar untuk merayakan hari kemerdekaan Madagaskar. Laporan AFP yang dilansir BBC menyebutkan bahwa setelah parade selesai, petugas keamanan membuka gerbang agar para penonton bisa meninggalkan stadion.

Namun, beberapa saksi mata mengatakan bahwa gerbang itu langsung ditutup kembali dan massa diblokir oleh polisi menyebabkan mereka tergencet.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement