Ketua DPP: Sudah Ada Tanda-Tanda Golkar Pimpin MPR

Sarah Hutagaol, Okezone · Sabtu 20 Juli 2019 22:02 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 20 605 2081511 ketua-dpp-sudah-ada-tanda-tanda-golkar-pimpin-mpr-IuoN7K8Lql.jpg Ilustrasi

JAKARTA – Ketua DPP Partai Golkar, Andi Harianto Sinulingga, mengungkapkan kalau pihaknya menginginkan kursi Ketua MPR dalam pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin 5 tahun ke depan.

"Ya Golkar yang penting Ketua MPR dari Golkar, Gerindra juga berpikir begitu. PDIP sudah di DPR. Idealnya memang, meski siapa saja bisa," ucap Andi saat ditemui di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2019).

Menurut Andi kelayakan kursi ketua MPR diberikan kepada partainya karena dalam Pemilu 2019 kemarin partai yang memiliki lambang pohon beringin tersebut memiliki jumlah suara terbanyak kedua.

"Kursi pimpinan MPR ada di Golkar sebagai kursi terbanyak kedua di parlemen. Mudah-mudahan partai koalisi setuju untuk itu," ucapnya.

Politikus Partai Golkar Andi Harianto Sinulingga. (Foto : Sarah Hutagaol/Okezone)

"Kecuali ada sedikit dengan PKB, Pak Muhaimin juga menginginkan. Saya kira partai koalisi lebih mendukung supaya Golkar memimpin besok," lanjut Andi.

Lebih lanjut, ia pun membeberkan sudah adanya pembahasan dan tanda-tanda kalau Partai Golkar yang akan memimpin MPR. Namun ketika ditanya lebih lanjut, Andi enggan menceritakannya.


Baca Juga : Airlangga Akui Lobi KIK agar Golkar Dapat Kursi Ketua MPR

"Sedang jalan, dan tanda-tandanya memungkinkan. Tanda-tanda Golkar memimpin MPR," tuturnya.


Baca Juga : Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo, Gerindra Incar Kursi Ketua MPR

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini