Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bus Pariwisata Terbakar di Tol Jagorawi, Api Diduga dari AC

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Kamis, 25 Juli 2019 |18:07 WIB
Bus Pariwisata Terbakar di Tol Jagorawi, Api Diduga dari AC
Bus terbakar di Tol Jagorawi. (Ist)
A
A
A

BOGOR – Diduga mengalami korsleting listrik di bagian AC, bus pariwisata hangus terbakar di ruas Tol Jagorawi, tepatnya di KM 38+500, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (25/7/2019).

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Bogor, AKP Fadli Amri, mengatakan peristiwa itu bermula saat bus bernomor polisi AB 7536 AK yang dikendarai Didin (50) melaju dari arah Jakarta menuju Ciawi sekira pukul 13.00 WIB.

"Dari keterangan awal diduga bus itu alami korsleting listrik di bagian AC. Api membesar dan membakar seluruh badan bus," kata Fadli, Kamis (25/7/2019).

Ilustrasi mobil terbakar

Sopir dan kernetnya berhasil menyelamatkan diri keluar dari dalam bus. Kobaran api yang membesar pun berhasil dipadamkan setelah saatu unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi.

"Tidak ada korban karena saat kejadian bus itu tidak ada penumpang, hanya sopir dan kernet," ucap Fadli.


Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement