BOYOLALI - Andi Saputro (30) tengah berbahagia. Pasalnya dua ekor sapi masing-masing memiliki bobot 1,3 ton dan 1,4 ton yang dipelihara di rumahnya, Pilangsari RT 006/RW 001, Potronayan, Nogosari, Boyolali, Jawa Tengah, dibeli langsung oleh Presiden Joko Widodo.
"Berat sapi ini 1,3 ton dan 1,4 ton yang dibeli Presiden. Rasanya ya senang sekali sapi yang saya pelihara 4,5 tahun dan 3,5 tahun ini dibeli pak Jokowi," terang Andi saat ditemui di kandang sapi miliknya, Rabu (7/8/2019).
Andi tak menduga sama sekali bila aksi coba-coba menawarkan kedua sapi jenis Simmental melalui WhatsApp pada tetangganya, akhirnya benar-benar menjadi kenyataan.
"Awalnya itu saya coba-coba menawarkan sapi pada tetangga saya melalui WhatsApp. Waktu itu saya bilang kalau saya punya sapi besar layak dijadikan hewan kurban. Dan saya bilang, syukur-syukur pak Presiden beli sapi saya," terang Andi yang juga menyertakan foto sapi pada WhatsApp miliknya.

Selang tak lama kemudian, rumahnya tiba-tiba kedatangan tamu yang mengaku utusan dari Presiden Jokowi. Utusan tersebut juga melihat kedua ekor sapi miliknya. Dan setelah melihat, utusan itu bilang bila kedua sapi miliknya dibeli oleh Presiden Jokowi seharga total Rp171 juta.
"Utusan pak Jokowi datang ke rumah dan mengecek kedua sapi. Setelah dicek, utusan itu bilang kalau kedua sapi saya ini dibeli oleh Presiden. Tim MUI Solo juga ke sini melihat sapi yang dibeli Pak Jokowi untuk kurban," jelas Andi