Share

Golkar Sambut Baik Jika Demokrat Bergabung ke Pemerintah

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Rabu 14 Agustus 2019 11:35 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 14 605 2091702 golkar-sambut-baik-jika-demokrat-bergabung-ke-pemerintah-1ob6ruSPRW.jpg Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily (foto: Okezone)

JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily menyambut positif apabila partai Demokrat akan bergabung ke pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin. Dia menilai semakin banyak dukungan kepada pemerintahan maka akan memberikan dampak positif.

“Semakin banyak dukungan terhadap pemerintahan Jokowi-Kiai Ma’ruf tentu semakin baik,” ungkap Ace kepada wartawan Rabu (14/7/2019).

Baca Juga: Masih Terawang Peta Politik, Demokrat Umumkan Sikap pada 9 September 

Presiden Jokowi Hadiri Rapimnas Partai Demokrat di SICC Bogor

Ace menganggap bila benar nantinya Demokrat merapat ke pemerintahan merupakan sebuah semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun bangsa Indonesia.

“Kami yakin dukungan Partai Demokrat ini semata-mata sebagai tanggungjawab bersama untuk bersama-sama memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa ini,” jelas dia.

Namun, mengenai jabatan dan posisi partai berlambang Mercy tersebut di dalam pemerintahan, Ace mengatakan partai koalisi Jokowi-Ma’ruf akan membahas terlebih dahulu.

“Soal bagaimana peran dan posisi dalam pemerintahan dari partai-partai yang tidak bersama dalam berjuang memenangkan pasangan Jokowi-Kiai Ma’ruf tentu akan dibicarakan dalam koalisi,” ucap dia.

Baca Juga: Demokrat Tegaskan Belum Resmi Mendukung Jokowi-Maruf Amin

Pidato Politik Ketua Umum Partai Demokrat

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini