Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BJ Habibie Meninggal, Golkar: Beliau Letakkan Pondasi Demokrasi yang Kuat

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Rabu, 11 September 2019 |19:18 WIB
BJ Habibie Meninggal, Golkar: Beliau Letakkan Pondasi Demokrasi yang Kuat
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden ketiga Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf Habibie menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pada sore ini. Habibie‎ meninggal pada pukul 18.05 setelah dilakukan perawatan intensif.

Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan partainya sangat kehilangan sosok BJ Habibie. Menurutnya, Habibie adalah salah satu Presiden terbaik bangsa yang banyak mengukir sejarah untuk demokrasi di Indonesia.

"Partai Golkar sangat kehilangan atas wafatnya Presiden Habibie. Beliau salah satu Presiden Indonesia yang mengukir sejarah dan terkenang jasa-jasanya sebagai Bapak Demokrasi Indonesia. Beliau memuluskan jalan bagi proses transisi demokrasi Indonesia yang kita nikmati saat ini," kata Ace kepada Okezone, Rabu (11/9/2019).

Baca Juga: BJ Habibie Wafat, Jokowi: Beliau Selalu Sampaikan Solusi Persoalan Bangsa

Ace mengatakan, Indonesia mampu melewati berbagai ancaman yang berpotensi memecah belah bangsa di bawah kepemimpinan Habibie. Habibie, sambungnya, telah meletakkan batu pondasi demokrasi untuk Indonesia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement