JAKARTA – Edhie Baskoso Yudhoyono atau Ibas datang ke RSPAD Gatot Subroto tak lama setelah BJ Habibie meninggal dunia. Ibas mewakili keluarga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan duka cita atas wafatnya Presiden Ketiga RI itu di usia 83 tahun.
“Tentu saya berduka dan berbelasungkawa atas nama pribadi dan keluarga dan juga mendoakan agar almarhum BJ Habibie diampuni segala dosa-dosanya, diampuni dari siksa kubur, dihapuskan dari siksa neraka dan saya yakin amal ibadah Beliau diterima Allah SWT dan dilipatgandakan di surga-Nya, di akhirat dalam keadaan tenang, bahagia secara khusnul khatimah,” kata Ibas di RSPAD Gatot Subroto, Rabu (11/9/2019).
Ibas meyakini BJ Habibie akan bertemu dengan almarhumah Ainun, istri yang sangat dicintai 'Bapak Teknologi Indonesia' itu. Tak hanya itu, dia juga berharap BJ Habibie dan Ainun juga bertemu dengan almarhumah ibunya, Ani Yudhoyono.
Habibie saat nyekar ke makam Ainun